Informasi Seminar Nasional Prodi PJKR

Selasa, 11 April 2017, 15:22 WIB. Dibaca 1971 Kali

SEMINAR NASIONAL

PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI (PJKR)

STKIP MUHAMMADIYAH KUNINGAN

Pendahuluan
Saat ini pendidikan olahraga telah mampu berjalan sesuai apa yang telah diamanahkan oleh UUD tetapi ada yang perlu diperbaiki kembali pada sistem pengukuran dan evaluasi dalam pembelajarannya yang sampai saat ini belum sesuai dengan harapan, bagaimana pada saat pengukuran dan evaluasi pembelajaran penjas di sekolah masih menitik beratkan penilaian berdasarkan kemampuan keterampilan teknik dasar yang dipelajari tanpa mengindahkan keterampilan gerak yang kuasai oleh siswa. Saat ini sistem evaluasi dalam pembelajaran masih menggunakan penilaian terhadap hasil keterampilan teknik dasar siswa belum pada keterampilan gerak siswa, padahal dalam pembelajarannya siswa ditekankan kepada pada teknik dasar yang menekankan pada keterampilan gerak agar gerakannya sesuai dengan teknik dasar dengan ini seharusnya penilaiannya pun pada keterampilan geraknya bukan seberapa terampilnya siswa dapat melewati rintangan yang ada sama seperti pada olahraga prestasi.

Tujuan Kegiatan

1. Meningkatkan prestasi olahraga nasional melalui pendidikan olahraga
  2. Re-Design kembali pengukuran dan evaluasi pembelajaran penjas disekolah
  3. Meningkatkan kemampuan guru melalui guru pembelajaran