Informasi Teknis Pelaksanaan CBP I, II dan III

Selasa, 15 Agustus 2017, 14:54 WIB. Dibaca 2420 Kali

Waktu

CBP dilaksanakan selama tanggal 21 – 23 Agustus, dengan hari terakhir untuk penutupan. Dengan kata lain, pelaksanaan selama dua hari dua malam.

Tempat

CBP dilaksanakan di bumi perkemahan sidomba, beralamat di desa Peusing, kec. Jalaksana, kab. Kuningan.

Peserta

Peserta adalah mahasiswa baru tahun 2017/2018 untuk CBP I, mahasiswa semester III untuk CBP II dan mahasiswa semester V untuk CBP III. Bagi mahasiswa semester III dan V yang belum mengikuti CBP sebelum-sebelumnya, dipersilakan untuk memilih edisi CBP mana yang akan diikuti, tetapi kedepannya wajib mengikuti semua edisi CBP.

Pendaftaran

Mahasiswa dinyatakan sebagai peserta ketika sudah melakukan registrasi sebesar Rp.600.000,- untuk CBP I dan Rp.250.000,- untuk CBP II dan III dan sesuai persyaratan yang diminta oleh bagian Keuangan.

Konsep Kegiatan

Kegiatan dilaksanakan dengan berkemah.

Acara

Semua kegiatan merupakan kegiatan lembaga, bukan kegiatan program studi. Secara umum, CBP I memuat acara tentang motivasi belajar, CBP II tentang kepemimpinan dan CBP III tentang kewirausahaan.

Perubahan Informasi

Informasi awal bahwa CBP dilaksanakan dengan pembagian satu hari CBP lembaga dan dua hari CBP prodi, diganti dengan bahwa keseluruhan kegiatan CBP merupakan kegiatan lembaga.

Pemberangkatan

Semua peserta berangkat langsung ke lokasi, dan harus tiba di lokasi pukul 08.00.

Kelompok Kemah

Satu tenda kemah terdiri dari 10 orang atau kurang dalam prodi yang sama. Kelompok dibagi saat technical meeting.

CBP Kit

CBP Kit dibagikan di kampus, hari Jum’at dan Sabtu, 18-19 Agustus 2017, atau menunggu informasi melalui SMS.

Peralatan Minimal yang Harus Dibawa

1. Tenda dan perlengkapannya seperti tiang tenda, tali tenda, pasak, dan palu pemukul pasak.
  2. Tikar tenda ( Menyesuaikan ukuran tenda )
  3. Cangkul kecil untuk membuat parit air di sekitar tenda
  4. Lilin ( 2 Bungkus )
  5. Kayu bakar ( 1 orang 1 Kayu bakar )