Penerima Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun 2017

Sabtu, 07 Januari 2017, 09:26 WIB. Dibaca 1847 Kali

Sesuai dengan Surat Keputusan Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan nomor 01/E/KPT/2017 tanggal 6 Januari 2017 tentang Penerima Pendanaan Riset dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2017, bersama ini kami sampaikan daftar nama Penerima Pendanaan Riset dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2017 adalah:

1. IRFAN FAJRUL FALAH, M.Pd.
(Didactical Design Research (DDR) Dalam Mengembangkan Pembelajaran Bahasa Inggris)

2. EVAN FARHAN WAHYU PUADI, M.Pd.
(Implementasi PBL berbantuan GSP Software Terhadap Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematik Siswa Berdasarkan KAM (Studi Eksperimen Di Kelas VIII SMPN 2 Sindangagung Kabupaten Kuningan) )

3. DWI SULISTYO WARNI, M.Pd.
(Pengembangan Perankat Pembelajaran IPS dengan Model Learning Cyle di Sekolah Dasar)

4. INRI RAHMAWATI, M.Pd.
(Pembelajaran Matematika Berbantuan Software Algebrator Untuk Peningkatan Kemampuan Pemahaman Matematis Siswa)

5. AGATHA KRISTI PRAMUDIKA SARI, M.Pd.
(Kolaborasi Question and Answer dan Permainan See Differences dalam Meningkatkan Keterampilan Berbicara Bahasa Inggris pada Siswa Kelas IV Sekolah Dasar)

6.CASNAN, M.Si.
(Perancangan Permainan Interaktif “Geocaching” Untuk Memperkenalkan Konsep Koordinat Kartesius Sebagai Inovasi Baru Pembelajaran Matematika)

7. RUSNILAWATI, M.Pd.
(Pengembangan Bahan Ajar Elektronik (BAE) Berbantuan Flipbook Berbasis Keterampilan Pemecahan Masalah dengan Pendekatan CTL pada Pembelajaran Matematika Kelas V Sekolah Dasar)

8. RICKI YULIARDI, M.Pd.
(Implementasi Pembelajaran Matematika Berbantuan Software Cabri 3D untuk Meningkatkan Spatial Ability Siswa SMA di Kabupaten Kuningan Pada Materi Dimensi Tiga)

9.GILANG RAMADAN, M.Pd.
(Pengembangan Model Latihan Passing Dalam Bola Tangan)

10. DADANG CUNANDAR, M.Pd.
(Bahan Ajar Berbasis Teknik Persuasi dalam Teks Pidato Soekarno dan Implementasinya terhadap Pembelajaran Bahasa Indonesia Di SMA)

11. LENI NURAENI, S.S., M.Hum.
(Mantra Pertanian (Kajian Filologis Naskah Sunda))

12. RUSNILAWATI, M.Pd.
(IbM Pelatihan Pembuatan dan Penerapan Mobile Learning Media (MLM) sebagai Media Pembelajaran Berbasis Android bagi Guru SMA di Kabupaten Kuningan)

Berkenaan dengan hal tersebut, STKIP Muhammadiyah Kuningan mengucapkan selamat kepada penerima pendanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat tahun 2017.